Blinis

 

Fiche technique de fabrication N°1279

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,154 €
Prix de revient TTC Total : 1,848€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 560,757 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
levain
Lait249447 l 0,024
Farine t45 kg 0,036
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,010
pâte
Lait249447 l 0,144
Farine t45 kg 0,096
Oeufs (jaunes) Pièce 1,920
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,024
Farine de Sarrazin kg 0,048
finition
Beurre 300782 kg 0,019
Oeufs (blancs) Pièce 1,920
cuisson
Beurre 300782 kg 0,019
Huile de tournesol 300004 l 0,024
  Progression Réa. Sur.
1

Levain

confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède

1

2

Pâte à blinis

réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse

incorporer le levain/ mélanger

monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède

1

3

Cuisson

cuire dans des poêles à blinis

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation